スイーツデコの作り方
スイーツデコの作り方やフェイクスイーツ、ホイップデコ、スイーツモチーフの作り方(レシピ)をまとめてみました!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スイーツデコ作りやホイップデコ作りに欠かせない、ホイップクリームを絞ってみましょう。
まずは、絞り袋の先を少しカットします。大きく切りすぎないように注意です。
↓
絞り袋に口金の先を入れセットします。
↓
シリコンシーラント(コーキング)の口にキャップのとがったほうを刺して、シリコンシーラントのボトルを開封します。
↓
開封したシリコンシーラント(コーキング)を、コーキングガンにセットします。
↓
絞り袋にコーキングガンの先を入れ、コーキングガンのハンドルを引いてシリコンシーラントを入れます。
↓
シリコンシーラント(コーキング)が絞り袋に入った状態で、空気が入らないように口金側に寄せます。
↓
そのまま生クリームと同じように絞ればOK!です。
まずは、絞り袋の先を少しカットします。大きく切りすぎないように注意です。
↓
絞り袋に口金の先を入れセットします。
↓
シリコンシーラント(コーキング)の口にキャップのとがったほうを刺して、シリコンシーラントのボトルを開封します。
↓
開封したシリコンシーラント(コーキング)を、コーキングガンにセットします。
↓
絞り袋にコーキングガンの先を入れ、コーキングガンのハンドルを引いてシリコンシーラントを入れます。
↓
シリコンシーラント(コーキング)が絞り袋に入った状態で、空気が入らないように口金側に寄せます。
↓
そのまま生クリームと同じように絞ればOK!です。
PR