忍者ブログ

スイーツデコの作り方

スイーツデコの作り方やフェイクスイーツ、ホイップデコ、スイーツモチーフの作り方(レシピ)をまとめてみました!





×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スイーツデコ作りやホイップデコ作りに欠かせない、ホイップクリームを絞ってみましょう。


まずは、絞り袋の先を少しカットします。大きく切りすぎないように注意です。

絞り袋に口金の先を入れセットします。

シリコンシーラント(コーキング)の口にキャップのとがったほうを刺して、シリコンシーラントのボトルを開封します。

開封したシリコンシーラント(コーキング)を、コーキングガンにセットします。

絞り袋にコーキングガンの先を入れ、コーキングガンのハンドルを引いてシリコンシーラントを入れます。

シリコンシーラント(コーキング)が絞り袋に入った状態で、空気が入らないように口金側に寄せます。

そのまま生クリームと同じように絞ればOK!です。



PR
スポンサード リンク
オーダーメイド・コスメ ホメオスタシス

Copyright©2008 スイーツデコの作り方

忍者ブログ [PR]